# Notifier dans Teams

Cocoom permet d’ĂȘtre notifiĂ© dans Teams des nouveaux mĂ©mos crĂ©Ă©s. En tant qu’administrateur de Cocoom vous pouvez choisir dans quel canal Teams les notifications vont arriver.

Cette configuration se fait en 2 temps:

1. CrĂ©ation d’un webhook dans le canal de l’équipe de votre choix cĂŽtĂ© Teams
  2. Ajout du webhook dans la configuration d’un fil de votre choix cĂŽtĂ© Cocoom

# 1. CrĂ©ation d’un webhook Microsoft Teams

1.1. Se rendre dans le canal Teams, cliquer sur son icĂŽne «
 » et sĂ©lectionner « Connecteurs ».

1.2. Dans la liste des connecteurs possibles, choisir « Incoming Webhook ».

1.3. Indiquer un nom pour le connecteur. « Cocoom » , par exemple.

1.4. Pour une expĂ©rience utilisateur plus satisfaisante, il est prĂ©fĂ©rable d’uploader une icĂŽne « Cocoom » pour le connecteur (voici le lien qui vous permet de le rĂ©cupĂ©rer: ICON.png (opens new window))

1.5. Puis cliquer sur « Créer ».

1.6. Un lien web va alors ĂȘtre gĂ©nĂ©rĂ© par Teams et affichĂ© dans la fenĂȘtre. Il faut que vous copiez ce lien.

# 2. Configuration d’un fil pour la notification dans Teams

Se rendre dans l’administration, section « Fils ».

2.1. Cliquer sur le bouton « Modifier » du fil Cocoom à coupler à Teams concernant les notifications.

2.2. Faire dĂ©filer la page jusqu’à la partie « IntĂ©gration Ă  vos outils »

2.3. Coller le lien « Webhooks », copiĂ© prĂ©cĂ©demment, dans le champs prĂ©vu Ă  cet effet. Il est possible d’ajouter un commentaire pour qualifier le lien (par exemple, le nom de l’équipe Teams et le nom du canal Teams)

2.4. Cliquer sur Ajouter.

L’association est dĂ©sormais effective.

DerniĂšre mise Ă  jour: il y a un jour