# Notifier dans Teams

Cocoom permet d’ĂȘtre notifiĂ© dans Teams des nouveaux mĂ©mos crĂ©Ă©s. En tant qu’administrateur de Cocoom vous pouvez choisir dans quel canal Teams les notifications vont arriver.

Cette configuration se fait en 2 temps:

• CrĂ©ation d’un webhook dans le canal de l’équipe de votre choix cĂŽtĂ© Teams
  • Ajout du webhook dans la configuration d’un fil de votre choix cĂŽtĂ© Cocoom

# CrĂ©ation d’un webhook Teams

• Se rendre dans le canal Teams, cliquer sur son icĂŽne «
 » et sĂ©lectionner « Connecteurs ».
  • Dans la liste des connecteurs possibles, choisir « Incoming Webhook ».
  • Indiquer un nom pour le connecteur. « Cocoom » , par exemple.
  • Pour une expĂ©rience utilisateur plus satisfaisante, il est prĂ©fĂ©rable d’uploader une icĂŽne « Cocoom » pour le connecteur (voici le lien qui vous permet de le rĂ©cupĂ©rer: ICON.png (opens new window))
  • Puis cliquer sur « CrĂ©er ».
  • Un lien web va alors ĂȘtre gĂ©nĂ©rĂ© par Teams et affichĂ© dans la fenĂȘtre. Il faut que vous copiez ce lien.

# Configuration d’un fil pour la notification dans Teams

Se rendre dans l’administration, section « Fils ».

• Cliquer sur le bouton « Modifier » du fil Cocoom Ă  coupler Ă  Teams concernant les notifications.
  • Faire dĂ©filer la page jusqu’à la partie « IntĂ©gration Ă  vos outils »
  • Coller le lien « Webhooks », copiĂ© prĂ©cĂ©demment, dans le champs prĂ©vu Ă  cet effet. Il est possible d’ajouter un commentaire pour qualifier le lien (par exemple, le nom de l’équipe Teams et le nom du canal Teams)
  • Cliquer sur Ajouter.

L’association est effective.

DerniĂšre mise Ă  jour: il y a 7 mois