# Authentification avec Google

Cocoom permet Ă  des utilisateurs de GSuite d’ĂȘtre identifiĂ©s dans Cocoom. Les utilisateurs utilisent leurs identifiants Google Suite pour se connecter Ă  Cocoom.

• En terme de sĂ©curitĂ©: Cocoom n’a jamais connaissance des mots de passe des utilisateurs GSuite.
  • En terme de gouvernance: la DSI est maĂźtre de sa politique de sĂ©curitĂ© et de la gestion des utilisateurs

# Créer une application Google privée

# 1. Pour cela il faut se rendre à l’URL suivante

Consent screen (opens new window)

# 2. Enfin, il faut renseigner quelques paramĂštres

🎹 Vous pouvez tĂ©lĂ©charger le logo de l'App Cocoom ici: Logo

# Ajouter les accréditations

Cette Ă©tape permet de donner, au utilisateurs GSuite, accĂšs Ă  l’authentification en utilisant l’application dĂ©finie prĂ©cĂ©demment.

# 1. AccĂ©der au menu “Credentials” en vous rendant Ă  cette URL

Credentials (opens new window)

# 2. Cliquer sur le bouton “Create credentials”

#

# 3. Choisir l’entrĂ©e du menu “OAuth client ID”

# 4. Choisir le type d’application “Web application”

# 5. Modifier les proriétés suivantes

# 6. Copier le client ID et le client secret

Ce sont les 2 informations dont a besoin le support Cocoom pour permettre de relier votre base Cocoom Ă  vos utilisateurs GSuite.

# 🏆 Envoi des informations utiles

Ces informations vont servir au support Cocoom pour connecter votre compte GSuite Ă  votre domaine Cocoom.

Pour finaliser cette intégration vous devez donc envoyer ces informations (client ID et client Secret) par e-mail à support@cocoom.com

• soit directement dans l'email (en nous fournissant aussi votre domaine Cocoom, notĂ© YOURDOMAIN dans la documentation)
  • soit en remplissant le document pdf suivant: Formulaire OIDC Cocoom