# AccĂšs & applications

Votre base de connaissance est crĂ©Ă©e et disponible sur nos serveurs Cocoom. Nous en prenons grand soin, nous l’hĂ©bergeons et la sĂ©curisons dans les meilleures conditions et la sauvegardons plusieurs fois par jour pour garantir vos donnĂ©es.

Pour y accĂ©der, plusieurs possibilitĂ©s s’offrent Ă  vous.

# Web App

Quelle que soit votre offre ou vos intĂ©grations, vous pouvez y accĂ©der par la web app Cocoom en vous connectant sur l’URL unique de votre base, choisie lors de la crĂ©ation de la plateforme.

⚠ Cette adresse est protĂ©gĂ©e par un login / mot de passe. Elle ne peut pas ĂȘtre rendue publique, et ne pas pas s’afficher en clair pour un utilisateur non identifiĂ©.

# App Microsoft Teams

Cocoom a développé une application spécifique à Microsoft Teams.

Cette application vous permet de gérer et relier votre base de connaissance Cocoom directement dans votre Microsoft Teams, sans avoir à en sortir (du tout).

Cette application sera tout prochainement disponible dans le store d’applications Microsoft Teams, en attendant vous pouvez tĂ©lĂ©charger son pack d’installation gratuitement depuis notre site web et le configurer dans votre Microsoft Teams en suivant la procĂ©dure d’installation dĂ©crite dans ce guide.

Utilisation dans Microsoft Teams : offre payante à 2€/mois / utilisateur actif

un utilisateur est considĂ©rĂ© comme actif Ă  partir du moment oĂč il se connecte au moins une fois par mois sur la plateforme.

# App Windows et Mac OS

Pour bĂ©nĂ©ficier d’une meilleure experience utilisateur, Cocoom propose Ă©galement deux applications desktop, Ă  installer sur votre ordinateur.

Ces applications sont simples, elle permettent d’avoir une icĂŽne Cocoom dans votre barre d’application et de bĂ©nĂ©ficier des notifications natives de votre ordinateurs (comme pourrait le faire votre client email
).

Vous avez ainsi Cocoom toujours Ă  disposition, comme vos autres applications bureautiques et vous ĂȘtes informĂ© en temps rĂ©el des modifications sur votre base de connaissance.

Ces applications sont gratuites et incluses dans l’offre freemuim

# PWA - mobile

Cocoom est entiĂšrement responsive, cela signifie que votre base de connaissance adapte sa navigation et son contenu en fonction du support : ordinateur, tablette, mobile.

Si vous vous connectez via la web app depuis votre mobile, votre interface Cocoom sera adaptĂ©e Ă  l’usage sur un tĂ©lĂ©phone.

Pour aller plus loin, l’équipe Cocoom Ă  dĂ©veloppĂ© une PWA (Progressive Web App). Il s’agit d’un application light que vous pouvez installer sur votre tĂ©lĂ©phone.

PWA +/-

➕ L’avantage c’est que l’application occupe trùs peu d’espace et n’a pas besoin de mises à jour

➖ L’inconvĂ©nient c’est qu’elle ne peut pas gĂ©nĂ©rer de notifications comme les autres.

Vous avez tout de mĂȘme un accĂšs direct Ă  votre Cocoom, depuis votre Ă©cran d’accueil du tĂ©lĂ©phone et sans aucune fenĂȘtre de navigation.

# <iframes>

La base de connaissances Cocoom peut ĂȘtre divisĂ©e en plusieurs parties et intĂ©grĂ©e dans d’autres applications simplement grĂące Ă  son catalogue d’iframes.

Une iframe vous permet d’afficher une petite partie de Cocoom dans une autre page, en masquant les Ă©lĂ©ments de navigation.

Ces intĂ©grations peuvent se faire sur une page web, ou dans d’autres outils le permettant comme Sharepoint et autre intranet.

Si vous souhaitez tester cette fonctionnalité, rien de plus simple, vous pouvez accéder à notre catalogue d'iframes dans la section configuration.

DerniĂšre mise Ă  jour: il y a 7 mois